Новинка предназначена для вегетарианцев и всех, кто ведет здоровый образ жизни, сообщили в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей промышленности и биотехнологиям.
Выпуск шоколада с проростками конопли, гречки и льна начали в Алтайском крае, сообщили в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей промышленности и биотехнологиям.
По информации управления, компания, наладившая выпуск, позиционирует свою продукцию как вегетарианскую. «По словам специалистов, новинка предназначена для вегетарианцев и всех, кто ведет здоровый образ жизни», — говорится в сообщении управления.
Шоколад с проростками делают на виноградном сахаре. Сейчас в линейке молочный шоколад и три вида горького.
«Особенность линейки — питательные и полезные проростки злаков: гречки, льна и конопли. В составе шоколада исключительно натуральные ингредиенты: какао, кэроб (натуральный заменитель какао) и проростки», — сообщили в ведомстве.
Источник: ria.ru