Главный принцип рекомендаций Минздрава России — оптимальное удовлетворение потребностей активного человека в пищевых веществах и энергии и профилактика распространенных неинфекционных заболеваний.
Минздрав России подготовил актуализированные рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания, сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай.
«В основе рекомендаций лежат масштабные исследования, проведенные Институтом питания по заказу Минздрава России, в ходе которого изучены традиции и привычки в питании населения, объемы потребления и производства пищевой продукции, социально-демографическая структура населения и ее прогноз», — сказал Салагай.
Сообщается, что их главный принцип — оптимальное удовлетворение потребностей активного человека в пищевых веществах и энергии, а также профилактика наиболее распространенных неинфекционных заболеваний.
По информации представителя Минздрава, новые рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов адресованы как каждому желающему рационально подходить к вопросам питания, так и производителям пищевой продукции.
Источник: ria.ru